Impressum

Alle Inalte dieser Website (Abbildungen, Texte) sind urheberrechtlich geschützt und dürfen ohne schriftliche Genehmigung in keiner Weise reproduziert, veröffentlicht, vervielfältigt oder verbreitet werden.

Verantwortlich:

Verein der Freunde des Raphael Hospizes Salzburg

Dr.- Sylvester-Straße 1
5020 Salzburg

Kontakt:
Telefon: +43 662/824504 +43 662/824504
E-Mail: office@freunde-raphaelhospiz-sbg.at

So finden Sie zu uns:

EU Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)

 

Aufgrund der seit Ende Mai 2018 veränderten Rechtslage möchten wir Sie über die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten informieren.

 

Die Gewährleistung des Datenschutzes ist uns ein wichtiges Anliegen. Sie können sicher sein, dass wir mit Ihren Daten sehr verantwortungsbewusst umgehen. Alle personenbezogenen Daten werden streng vertraulich entsprechend den derzeitigen gesetzlichen Datenschutzvorschriften behandelt.

 

Nutzung personenbezogener Daten

Sie können unsere Webseite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Personenbezogene Daten werden nur erhoben und gespeichert, wenn Sie uns diese freiwillig mitteilen:

  • im Rahmen einer Mitgliedschaft im Verein der Freunde des Raphael Hospizes Salzburg
  • zukünftig bei Ihrer Registrierung für unseren Newsletter auf der Homepage

  • bei Nutzung des Kontaktformulars oder eine Anfrage per E-Mail, um Ihre Anfrage beantworten und mögliche Anschlussfragen stellen zu können.

  • für die Ausstellung einer Spendenbescheinigung

Im Rahmen der Mitglieder- und Spendenverwaltung des Vereins der Freunde des Raphael Hospizes Salzburg werden folgende personenbezogenen Daten von Ihnen verarbeitet: Anrede, Titel, Vorname, Name, Straße, PLZ inkl. Länderkennzeichen, Ort, Telefon und E-Mail-Adresse.
Personenbezogene Daten werden nur vom Verein der Freunde des Raphael Hospizes Salzburg und dem Konvent der Barmherzigen Brüder Salzburg als Rechtsträger des Raphael Hospizes Salzburg zum Zweck des Versandes von Informationsmaterial über das Raphael Hospiz Salzburg genutzt.

Ansonsten werden personenbezogene Daten nicht an Dritte weitergegeben. Sie haben natürlich jederzeit die Möglichkeit, der Speicherung zu widerrufen.
 

Verwendung personenbezogener Daten

 

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten für folgende Zwecke:

  • Verwaltung Ihrer Zahlungen (Mitgliedsbeitrag und/oder Spenden)
  • Versendung der Mitgliedsnachrichten per Post
  • Versendung von Einladungen zu Veranstaltungen per Post
  • Versendung von Beitragszahlungsbestätigungen per Post
  • Versendung von Spendenbestätigungen per Post

Alternativ, wenn wir Ihre Einwilligung dafür erhalten haben auch für die zukünftige

  • Versendung eines E-Mail-Newsletters

Ihre Daten werden darüber hinaus auch an das Konvent der Barmherzigen Brüder Salzburg als Rechtsträger des Raphael Hospizes Salzburg weitergeleitet.

Ihre Daten werden bis 2 Jahre nach Austritt/Spende gespeichert und anschließend gelöscht.

 

Ihre Einwilligung können Sie jederzeit für die Zukunft widerrufen. Dazu wenden Sie sich bitte direkt per Mail an office@freunde-raphaelhospiz-sbg.at oder telefonisch unter: +43 662 824504 an den Verein.

 

 

Auskünfte

Sie haben ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie Widerruf erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an die Schriftführerin des Vereins, Gabriele Jirkal, per Mail office@freunde-raphaelhospiz-sbg.at oder telefonisch unter +43 662 824504

 

Cookies

Cookies und ihr Einsatz – meine Wahlmöglichkeit Wie fast alle Webseiten und Apps verwenden auch unsere Anwendungen kleine Textdateien, sogenannte Cookies, die auf der Festplatte Ihres Computers oder im App-Cache Ihres mobilen Geräts abgelegt werden. Diese Cookies ermöglichen uns keine persönliche Identifikation Ihrer Person, sind aber für einen benutzerfreundlichen Betrieb unserer Website unabdingbar. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

 

Links

Wenn Sie auf einen Link zur Website eines Drittunternehmers klicken, verlassen Sie unsere Website und werden zur gewählten Website weitergeleitet. Da wir die Aktivitäten dieser Drittunternehmen nicht kontrollieren können, übernehmen wir keine Verantwortung für jegliche Nutzung personenbezogener Daten durch diese Drittunternehmen.
 

Änderung unserer Datenschutzerklärung

Um zu gewährleisten, dass unsere Datenschutzerklärung stets den aktuellen gesetzlichen Vorgaben entspricht, behalten wir uns jederzeit Änderungen vor. Das gilt auch für den Fall, dass die Datenschutzerklärung aufgrund neuer oder überarbeiteter Leistungen, zum Beispiel neuer Serviceleistungen, angepasst werden muss. Die neue Datenschutzerklärung greift dann bei Ihrem nächsten Besuch auf unserer Website.

 

Rechtsbehelfsbelehrung

Sie können der Weitergabe Ihrer Daten an den Konvent der Barmherzigen Brüder Salzburg als Rechtsträger des Raphael-Hospizes jederzeit formlos gegenüber dem Verein unter einer der o.g. Kontaktmöglichkeiten widersprechen.

Ihnen stehen jederzeit grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Dazu wenden Sie sich bitte ebenfalls an den Verein unter einer der o.g. Kontaktmöglichkeiten.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in irgendeiner Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der jeweiligen Aufsichtsbehörde beschweren (für Österreich: Datenschutzbehörde der Republik Österreich, Wickenburggasse 8, A-1080 Wien)

Verein der Freunde des
Raphael Hospizes Salzburg

Dr.-Sylvester-Straße 1

5020 Salzburg

+43 664 9203170

office@freunde-raphaelhospiz-sbg.at

 

 

Spendenkonto

Oberbank AG

IBAN AT07 1509 0046 5141 6382

BIC OBKLAT2L